私たちは一般消費者の方々に対しても、食肉業界へのご理解と振興を促し、さまざまな取り組みを行っています。その ひとつが4年毎に開かれる「食博覧会」への出展で、肉の試食や販売を通じて企業姿勢や事業の重要性をアピールしています。
さらに、子供たちの「食育」や「味覚の開発」に貢献するという視点から、学校給食業食材として食肉を低価格で供給。次世代を担う子供たちの健全な育成と企業の社会参加を目指した貢献活動にも、全社をあげて取り組んでいます。
当社では90年当初から、低価格で美味しい国産和牛を広く供給するには、どのようにすればよいのかと試行錯誤を続けてきました。その結果、自社で枝肉の入札を行うことを考案し、「和牛枝肉即売会」を開催することになりました。直営牧場生産和牛を中心とした即売会は、開催するごとに注目を浴びるようになり、 日本各地から多くの業者の方々に参加していただき、毎回盛況のうちに全量が完売するという状態が続きました。
この行事を通じて食肉販売の活性化を応援するとともに、良質の食肉供給にすべての企業力を注ぎ、業界のさらなる発展を目指しました。